RISOTO DE CAMARÃO E ASPARGOS


Ingredientes:
Risoto de camarão e aspargos
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1 cebola picada em pedaços pequenos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de vinho branco
- 4 aspargos frescos picados
- 300 gramas de camarões limpos
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 litro e 250 ml  de água de caldo de camarão
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 colheres de sopa de requeijão

Modo de preparo:

1. Em uma panela grande, refogue a cebola picada na manteiga
até que ela comece a ficar transparente. Acrescente o arroz e
refogue em fogo médio.
2. Ainda em fogo médio, acrescente o vinho branco e deixe evaporar.
3. Depois que o vinho evaporar coloque em fogo baixo, tempere o arroz
com sal e pimenta do reino a gosto e acrescente aos poucos, o caldo de
camarão, que deverá estar em uma panela em fogo baixo.Vá acrescentando
aproximadamente meia concha de cada vez e mexendo sempre.
4. Depois de cinco minutos, acrescente os aspargos no arroz. O aspargo vai
cozinhar junto com o arroz.
5. Continue colocando o caldo de camarão e cozinhe o arroz até ficar “al dente”,
 o que dará mais ou mesmos 20 minutos.
6. Enquanto o arroz cozinha, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira até ficar
bem quente. Salteie os camarões por 1 minuto de cada lado.
7. Quando o arroz estiver pronto, junte o refogado de camarão no arroz com
aspargos e misture bem.
8. Acrescente o requeijão imediatamente antes de servir. Sirva bem quente.

DICAS:

1. Usei camarão pré cozido
2. Pode substituir o caldo de camarão por caldo de legumes
3. Deixe o caldo de camarão em uma panela em fogo baixo.





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