PERU NATALINO

PERU NATALINO

 Ingredientes

- 1 Peru de 4 kg
- margarina para besuntar o peru
- farofa para rechear
- 3 cebolas em rodelas grossas

Marinada:

- 2 xícaras de vinho branco ou espumante
- 1/2 xícara de suco de limão
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho bem picadinho
- 2 colheres de (sopa) de azeite
- alecrim, salsinha

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes da marinada, coloque o

peru dentro de um saco grande e misture com a marinada,
deixe na geladeira por 24 horas, virando o saco de vez em quando.
Aqueça o forno a 180 graus por 10 minutos. Retire o peru da

marinada, recheie com a farofa e amarre as coxas com barbante.
Coloque o peru em uma assadeira forrada com as rodelas de cebola
e um pouco da marinada, coloque papel alumínio e leve ao forno por
1 hora e 30 minutos, depois deste tempo retire o papel alumínio e deixe
no forno até dourar, vá besuntando com a manteiga a cada 30 minutos.
O tempo de preparo do meu peru foi de 3 horas.
Ficou delicioso!

DICAS:

- Use as ervas que desejar.
- Depois de assado, transfira para uma travessa, enfeite com fios de ovos, figos ou como desejar.
- O Peru tem um termômetro, quando ele pular estará pronto.
- Receita farofa: http://www.receitasdavivielias.com.br/2013/12/farofa-simples-de-natal.html

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