Cupcake com ganache de doce de leite

Ingredientes:

Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de chocolate em pó ( antes estava errado, coloquei 1 e meia xícara de chocolate, agora está certo).
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 xícara de óleo

Recheio e cobertura
- 1 lata de leite condensado cozido
- 100 gramas de chocolate meio amargo
- granulado de chocolate e colorido

Modo de preparo:

Bata os ovos, óleo, açúcar e o leite no liquidificador.
Em um recipiente peneire os secos, depois misture tudo sem bater.
Coloque em forminhas próprias para Cupcake e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 25 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar.

Recheio:

- Derreta o chocolate em banho maria e misture no leite condensado cozido.
- Faça uma cruz nos Cupcakes com a ajuda de uma faca, coloque um pouco do recheio com saco de confeitar com bico pitanga, coloque a cobertura e os granulados.

Dica:
O recheio pode ser variados, como Ganache de chocolate, creme de leite condensado, doce de leite,
baba de moça entre outros.
Cozinhe o leite condensado por 45 minutos na pressão. Deixe esfriar para abrir a lata.

0 comentários:

Postar um comentário