Bolo dos Reis

Este bolo é a doce representação dos presentes oferecidos pelos Reis Magos ao Menino Jesus. A parte exterior simboliza o ouro, as frutas secas e as cristalizadas representam a mirra, o incenso está representado no aroma do bolo.
Fiz hoje de novo, a receita já estava no Blog, mas o que mudou é que acrescentei 1/2 colher de cafezinho de canela em pó e 1/2 colher de cravo moído.
Ficou DELICIOSO!!!
Ingredientes:

- 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar mascavo

- 4 ovos
- 1 lata de leite moça
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara de frutas cristalizadas
- 1 xícara de uva passa preta

Glacê
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de (sopa) de leite quente
- 2 colheres de (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Massa:

Bata a manteiga na batedeira até virar um creme. Adicione o açúcar mascavo e junte as gemas uma a uma, batendo sempre até que fiquem bem incorporadas à massa. Acrescente o leite condensado em fio, sem parar de bater. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, as frutas cristalizadas e as passas. Por último, incorpore as claras em neve delicadamente. Asse em forma grande com furo central (25 cm de diâmetro), em forno médio (180 graus), Pré aquecido , por cerca de 1 hora. Desenforme o bolo ainda quente.

Glacê:

Misture os ingredientes e despeje sobre o bolo. Decore com cerejas em calda.

DICA: Este bolo fica melhor de um dia pro outro.
Faça este bolo e sirva na sua ceia de Natal, todos vão adorar!
  Hoje quando fiz este bolo coloquei 1/2 colher de cafezinho de canela em pó e 1/2 colher de cravo moído.


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