Bolo de chocolate com Ganache

Ingredientes:

- 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara de (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara de (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- 1 xícara de (chá) de água morna
- 1 xícara de (chá) de óleo
- 1 colher de (sopa) de fermento químico

Aqueça o forno  (180) graus, unte uma forma de pudim
com manteiga e uma mistura de farinha de trigo e chocolate
em pó. Assim o bolo não fica branco quando desenformar.
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o chocolate
em pó, o fermento químico e o sal. Reserve.
Em outro recipiente bata com um batedor de arame os ovos,
o óleo e o açúcar, aos poucos vá acrescentando a mistura de
farinha intercalando com a água morna.
Bata um pouco para misturar bem.
Coloque na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos
ou até que espetando um palito, saia seco.
Retire do forno e espere esfriar para desenformar.

Ganache:

- 200 gramas de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite

Pique o chocolate, coloque em um recipiente de vidro, misture o creme de leite e leve em banho
 Maria até derreter o chocolate, misture bem.
 Espere esfriar e leve para a geladeira por 10 minutos, mexa depois desse tempo e volte a geladeira por mais 10 minutos.
Desenforme o bolo e passe o Ganache por todo o bolo.

3 comentários:

  1. Delicioso este bolo, fica bem úmido.
    Boa pedida para um fim de tarde.

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  2. delicioso bolo parabéns por te feito essa receita tão deliciosa! que eu aprovei!

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