Bolo de cenoura

Ingredientes:

Bolo de cenoura sem calda
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo
- 3 cenouras
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico

Modo de preparo:

Descasque as cenouras e corte-as em três, bata no liquidificador junto com óleo, os ovos e a pitada de sal.
Passe para um recipiente, peneire a farinha, o açúcar e o fermento químico.
Misture tudo aos poucos.
Unte e enfarinhe uma forma de cone no meio, coloque a massa e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 45 minutos.

Calda:

- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de manteiga
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa de açúcar

Misture todos os ingredientes, leve ao fogo até engrossar.

Quando retirar o bolo do forno espere amornar para desenformar, depois coloque a calda por cima.

0 comentários:

Postar um comentário