Risoto de Funghi

Ingredientes
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1/2 cebola picadinha
- 20 gramas de funghi seco picado
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 4 xícaras de água
- 1 sache de caldo de galinha ou legumes.

Modo de preparo:

Coloque o funghi em uma tigela com água morna e deixe de molho por 30 minutos.
Coloque a água com o caldo de legumes e leve ao fogo alto até ferver, abaixe o fogo e reserve.
Em uma panela coloque  1 colher de manteiga e leve ao fogo baixo, assim que derreter acrescente a cebola e mexa até ficar transparente.
Acrescente o arroz arbóreo e refogue por 2 minutos em fogo alto.
Acrescente o vinho e deixe evaporar.
Retire o funghi da água e coloque na panela, refogue por 1 minuto.Nesse momento abaixe o fogo.
Acrescente uma colcha do caldo quente e mexa bem até que o caldo tenha sido absorvido.
Junte mas uma colcha do caldo e mexa sem parar, assim que for absorvido, acrescente mais caldo.
Vá fazendo isso até terminar o caldo ou que o risoto já esteja pronto, ele tem que estar al dente.
Desligue o fogo e acrescente o restante da manteiga, misture bem.
Misture o queijo parmesão e sirva.

- O tempo de cozimento é de aproximadamente 20 minutos.
- Se preferir use o caldo do funghi que ficou de molho.
- Acompanho esse risoto com uma taça de vinho branco seco.
- Pelo menos uma vez por semana faço esse risoto, que ADORO.

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