Peru saboroso




Ingredientes

- 1 Peru de 4 kg
- margarina para besuntar o peru
- farofa para rechear

Marinada
- 3 xícaras de vinho branco
- 1/2 xícara de suco de limão
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho bem picadinho
- 2 colheres de (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- manjerona, alecrim, salsinha

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes da marinada, coloque o peru dentro de um saco grande e misture com a marinada, deixe na geladeira por 24 horas, virando o saco de vez em quando.

Aqueça o forno a 180 graus por 10 minutos. Retire peru da marinada, recheie com a farofa e amarre as coxas  com barbante, coloque o peru  em uma assadeira com um pouco da marinada, coloque papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, depois deste tempo retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar, vá besuntando com a manteiga  a cada 30 minutos.
O tempo de preparo do meu peru foi de 4 horas.
Use as ervas que desejar.
Depois de assado, transfira para uma travessa, enfeite com fios de ovos, figos ou como desejar.

0 comentários:

Postar um comentário