Manjar de morango com creme de ovos






Ingredientes

- morangos cortados em fatias
- creme de ovos
- chantilly


*Creme de ovos

- 12 gemas peneiradas
- 1 xícara de agua
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de açúcar de baunilha

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar, desligue o fogo e reserve.

*Nata batida

- 500 gramas de nata
- 5 colheres de sopa de açúcar

Bata a nata e o açúcar na batedeira em ponto de chantilly, reserve.


Montagem

Coloque em taças individuais um pouquinho de creme de ovos, camada de chantilly e morangos, uma camada de creme de ovos e morangos, chantilly e finalize enfeitando com uma fatia fina de moranguinho, leve para gelar por 4 horas.
Se preferir faça em um refratario bem bonito.
Rende 8 taças.

Obs: Veja que na foto a cima eu não coloquei a primeira camada de creme de ovos e na segunda sim, é que achei que ficaria mais saboroso colocando um pouquinho do creme na primeira camada.

0 comentários:

Postar um comentário