20 junho 2011

Molho branco com requeijão

Ingredientes

- 1/2 litro de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- noz moscada a gosto
- sal a gosto
- 1/2 pote de requeijão
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Misture o leite, a farinha, a manteiga, leve ao fogo até engrossar.
Tempere com a noz moscada e o sal.
Acrescente o requeijão e o queijo ralado, misture bem até que o queijo derreta.
Desligue o fogo e use o molho como você preferir.

- Eu faço este molho branco pra comer com massa penne, pra usar de molho pra lasanha ou até pra fazer salmão ao forno.
- No caso do salmão é só temperar com sal e pimenta, coloque o molho por cima e leve ao forno por 20 minutos.

2 comentários:

Laura disse...

Acabei de fazer a receita com macarrão e ficou uma delícia! Coloquei também uma lata de atum no final. Demais!

Viviane disse...

Oi Laura, desculpa a demora em responder, mas olha só, que bom que você gostou da receita.
Vou experimentar a sua dica de colocar uma lata de atum... um abraço.

Postar um comentário

 
;