Chimia de abóbora


Ingredientes

- 2 kg de abóbora cortada em cubos
- 1 kg de açúcar
- 5 cravos
- 1 canela em pau

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e deixe descansar por uma hora.
Cozinhe em fogo médio por mais ou menos uma hora e meia ou até o ponto desejado.

Se quiser a chi mia com coco é só acrescentar um pacote de coco depois de pronto e deixar mais uns 5 minutinhos apurando.
Coloque em vidros esterilizados e guarde-os em um lugar seco e arejado, assim vai durar uns três meses ou deixe na geladeira.

10 comentários:

  1. Vivi querida; bom dia . Parabéns pelo teu despreendimento, gostaria de dizer que a tempos experimentei fazer chimia de tomates, que eu plantava, só que apurei no cozimento e saiu uma gostosa geléia. Não sei se você já fez, mas seria bom experimentar(os tomates devem ser bem maduros).
    Abraços.
    Tereza Vargas

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    1. Oi Tereza como vai?
      Vou fazer a sua receita sim... obrigada, um beijo.

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  2. Baseando-me em um doce de leite industrializado,q continha 5%de amido,fiz o mesmo na chimia de banana.Depois do doce pronto desmanchei uma colher de sopa de amido em um pouco de água,mexendo sempre.Ficou uma beleza,mais firme,mais sequinho e acredito q até a duração do doce prolongou na geladeira.Irei fazer o mesmo agora na chimia de abóbora p/ experimentar.Abraço

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    1. Olá anônimo... vou ezperimentar fazer a sua receita de chimia de banana e se você fez a chimia de abóbora, espero que tenha gostado.
      Um abraço.

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  3. Bom dia Vivi. Preparei sua receita acima, porém acresentei o coco e quatro gota de pimenta pomari. Ficou picante e muito gostosa. Bom final de semana. André Bortolotti - Tapes - Rio Gande do Sul.

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    1. Oi André, deve ter ficado muito deliciosa mesmo com o coco e a pimenta, vou experimentar fazer.
      Ontem mesmo meu marido estava me cobrando que a meses não faço a shimia, vou ter que ir atrás de umas abóboras.
      Obrigada e qualquer coisa pode me perguntar, um abraço.

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  4. Oi Vivi sua receita é muito interessante e ótima,meus parabéns,já fiz ela,ficou muito deliçiósa.

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    1. Oiiii, que bom que gostou da receita, é muito gostosa mesmo.
      Sempre faço pra levar para a minha sogra em Santa Catarina.
      Ela adora!
      Obrigado, um beijo Vera.

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  5. oii vou fazer tua receita colocar em potinhos e levar para o chá de mulheres na igreja,vamos dar de presentinhos,obrigada que Deus te abençoe

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  6. E a agua qual é a quantia?

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