Bacalhau a gomes de sá






Ingredientes

- 1 kg de bacalhau de molhado
- 1 1/2 kg de batatas
- 4 cebolas cortadas em rodelas grossas
- 2 pimentões cortado em tiras
- 4 dentes de alho cortado em rodelas
- azeitonas pretas
- salsinha picada
- sal e pimenta a gosto
- 5 ovos cozidos cortados ao meio
- 2 copos de azeite de oliva

Modo de preparo

Numa panela com água ,cozinhe o bacalhau por 10 minutos.
Depois de cozido,coloque o bacalhau num prato, cozinhe as batatas com a casca na água do bacalhau por 20 minutos. Desfie o bacalhau, reserve.
Retire as batatas e deixe esfriar, descasque e corte-as ao meio. Numa panela aqueça o azeite, doure as cebolas,o alho, os pimentões e as batatas, junte o bacalhau e refogue.
Coloque em um refratario, regue com azeite de oliva, coloque sal, pimenta moída e leve ao forno por 20 minutos.Retire do forno e enfeite com os ovos cozidos, azeitonas e a salsinha.
Sirva a seguir com arroz branco e legumes no vapor.


- Uma dica de vinho para acompanhar este prato é o Casal Garcia tinto ou pra quem gosta de vnho branco, experimente o casal garcia verde.

Um comentário:

  1. Oi, Vivi!

    Sabe que nunca provei o Tempero Cajun sem ser o que eu fiz? Vou ter que ir a Porto Alegre ou para os EUA... rs

    Obrigada pela visita! tampopogourmet.com tem sido meu hobby. Dá muito mais trabalho do que eu imagina, mas tb estou adorando fazer.

    Adoro bacalhau! Bem-vinda ao clube! =)

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