Montanha russa com ameixa



Ingredientes

- 1 receita de Creme de leite condensado
- 200 gramas de ameixa sem caroço
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de agua
- 3 claras

Modo de preparo:

Creme de leite condensado

- 1 colher de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 2 gemas

Leve ao fogo até engrossar, deixe esfriar.

Cozinhe as ameixas com a agua e 4 colheres de sopa de açúcar por 10 minutos, reserve.
Bata as claras em neve com o restante do açúcar.

Montagem:

Em um refratario coloque a metade da calda de ameixa, distribua o creme de leite condensado por cima, coloque a metade das ameixas e um pouco da calda, coloque as claras em neve e o restante da calda, enfeite com  as ameixas.
Leve para gelar por 4 horas.

2 comentários: