Bolo de Natal Macerado



Bolo embebido no conhaque
Adoro esta receita que peguei em uma revista em 2009
 e desde então sempre faço este bolo para Natal e Ano
 Novo. Experimente você também!

Ingredientes:

- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de cravo em pó
- 2 xícaras de uva passa
Bolo de Natal pronto
- 1/3 de xícara de laranja cristalizada
- 1/4 de damasco seco picado
- 1/4 de xícara de nozes picadas
- 1/4 de xícara de amêndoa picada
- 1 1/4 de xícara de manteiga
- 1 1/4 de xícara de açúcar mascavo
- suco de 1 limão e as raspas
- 4 ovos
- 1 xícara de conhaque

Glace:
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de leite

Modo de preparo:

Ligue o forno para pré aquecer.
Em uma tigela peneire a farinha com o fermento e as especiarias. Junte as frutas secas e reserve.
Bata a manteiga com açúcar mascavo e as raspas do limão por cinco minutos. Adicione os ovos sem parar de bater. Junte a mistura de farinha e o suco de limão. Coloque em uma forma de bolo inglês  untada com manteiga e leve ao forno a 150 graus por mais ou menos 1 hora e meia ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Envolva o bolo em um pano de prato embebido com o conhaque e embrulhe em papel alumínio. Leve á geladeira por até 4 semanas.
Na hora de servir, misture bem o leite com o açúcar de confeiteiro e decore o bolo, se preferir enfeite com cerejas e frutas cristalizadas.
Este bolo é feito com antecedencia para que ele fique molhadinho e mais saboroso.
Mas se você não aguentar esperar por até um mês, molhe com o conhaque e deixe na geladeira por 2 dias e sirva, fica uma delicia.
Quando fiz este bolo a primeira vez, não resisti e comi no segundo dia e é claro que fica bem mais saboroso se esperar o tempo que se pede.

*Se preferir substitua pelas frutas que desejar.
*Quando não tenho amêndoas, coloco a mesma quantidade a mais de nozes ou castanha do para.

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