Torta Marta Rocha


Ingredientes


-1 discos de pão de ló normal
-1 disco de pão de ló de chocolate
-1 disco de merengue
-700 gramas de nata
-1 copo de leite gelado
-6 colheres de (sopa) de açúcar
-1 lata de pêssego em calda picadinho
-crocante de nozes
-creme de ovos



Pão de ló de chocolate

-3 ovos
-100 gramas de açúcar
-100 gramas de farinha de trigo
-2 colheres de (sopa) de chocolate em pó


Bata os ovos na batedeira com o açúcar peneirado por 10 minutos,coloque esta mistura em um recipiente e coloque a farinha peneirada delicadamente e por último o chocolate em pó.
Coloque em uma forma de n. 23 forrada com papel manteiga e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 45 minutos.


Pão de ló normal

-3 ovos
-100 gramas de açúcar
-100 gramas de farinha de trigo

O modo de fazer é o mesmo que o pão de ló de chocolate.

Creme de ovos

-6 gemas peneirada
-1 xícara de ( chá) de açúcar
-1/2 xícara de ( chá) de água
-1 colher de (sopa) de amido de milho
-1 colher de (sopa) de margarina
-1 colher de (sopa) de açúcar de baunilha

Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até engrossar,deixe esfriar.

Crocante de nozes

-1/2 xícara de (chá) de nozes bem picadinhas
-1 xícara de (chá) de açúcar
-1 colher de (chá) de margarina

Leve ao fogo baixo,mexendo sempre até dourar,deixe esfriar.

Disco de merengue

-6 claras
-2 xícaras de (chá) de açúcar

Coloque as claras e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até esquentar,sem deixar ferver.
Bata na batedeira até ficar um suspiro bem firme.Coloque em uma forma de aro 23 com papel manteiga e untado só dos lados com margarina e farinha de trigo.Leve ao forno baixo por 1 hora ou até ele estiver dourado,coloque uma colher de pau na porta do forno para que fique entreaberta, e deixe o merengue esfriar no forno.



Para o chantilly

-Bata a nata com o leite gelado e acrescente o açúcar,bata mais um pouco até ficar firme.

MONTAGEM DA TORTA:
-pão de ló branco regado com a calda de pêssego
-chantilly
-pêssego picadinho
-chantilly
-disco de merengue
-creme de ovos
-crocante de nozes
-chantilly
-massa de chocolate regado com a calda
Cubra a torta com chantilly, enfeite com merenguinhos quebrados, pêssego e crocante de nozes.



Um comentário: