Torta de limão





Ingredientes

-2 xícaras de chá de farinha de trigo
-1 colher de sopa de açúcar
-1 pitada de sal
-2 gemas
-150 gramas de manteiga

Ingredientes para o recheio:

-1 1/2 lata de leite condensado
-1/2 xícara de chá de suco de limão
-raspas de limão

Ingredientes para o merengue:

-2 claras
-4 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:

Massa:Em uma tigela coloque a farinha de trigo ,o açúcar e o sal,misture,acrescente as gemas e a manteiga,misture com a ponta dos dedos.Quando a massa estiver em ponto de desgrudar dos dedos,faça uma bola,enrole em papel filme e leve a geladeira por 30 minutos.
Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro 23 e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 15 minutos.

Recheio:Misture os ingredientes e coloque na massa já fria.Reserve.

Merengue:Bata as claras e o açúcar na batedeira em picos firmes,coloque por cima do recheio e leve ao forno quente por 10 minutos ou até o merengue estiver dourado.

0 comentários:

Postar um comentário