Moqueca de peixe


Ingredientes
- 1 kg de file de tilápia
- 4 tomates em rodelas
- 4 cebolas em rodelas e 1/2 bem picadinha
- 2 pimentões vermelho em rodelas
- 2 dentes de alho bem picadinho
- suco de 1 limão
- coentro moído
- 1/2 xícara  de azeite de oliva
- 200 ml de leite de coco
- 3 colheres de sopa massa de tomate
- 2 colheres  de sopa de azeite de dendê
- 1 pimenta dedo de moça bem picadinha
- sal a gosto
- salsinha bem picadinha

Ingredientes do pirão:
- caldo da moqueca (+ ou -menos 5 conchas)
- 100 gramas de farinha de mandioca temperada
Modo de preparo:
Tempere os files de peixe com o suco do limão, coentro, sal e pimenta moída, deixe descansar por 1 hora. Leve uma panela ao fogo, aqueça o azeite de dendê , frite o alho e a cebola bem picadinha. Faça camadas de cebola, pimentão, tomate, peixe,terminando a última de tomate, acrescente a pimenta, a massa de tomate, sal,a salsinha, por último o azeite de oliva.Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos, depois deste tempo acrescente o leite de coco e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e sirva com arroz branco e pirão.

Modo de preparo do pirão:
Depois de pronta a moqueca, retire o caldo, coloque em uma frigideira, leve ao fogo e acrescente a farinha de mandioca aos poucos até formar a consistência de pirão.

- Essa moqueca fica ótima de um dia pro outro.
- Se gostar de coentro fresco, acrescente no cozimento.


0 comentários:

Postar um comentário